В Кемерове выступят оперные певцы из Поднебесной

В субботу, 6 апреля, на сцене большого зала филармонии Кузбасса состоится премьера оперы «Турандот» в концертном исполнении. Международный проект совместно подготовлен коллективами филармонии и солистами Пекинской национальной оперы.


Партию принцессы Турандот исполнит сопрано Жуань Юйцюнь, партию китайского Императора — тенор Ванг Хайминь , партию рабыни Лю — сопрано Ванг Вей. А Калафа споет уроженец Киселевска, ныне солист Большого театра России, Роман Муравицкий.

В постановке оперы задействованы симфонический оркестр под управлением Тао Линь,камерный хор, солисты филармонии и музыкального театра.

Сюжет оперы Джакомо Пуччини строится вокруг истории любви жестокой принцессы Турандот и принца Калафа. Турандот испытывает всех претендентов в женихи, загадывая им три загадки, с условием, что отгадавший получит Турандот в жёны, а ответивший неверно будет казнён. После ряда перипетий Калаф отгадывает загадки и получает Турандот, наконец уступившую силе чувств.

Второй линией является история влюблённой в Калафа рабыни Лю. В отличие от пьесы Гоцци, где соперница Турандот была коварна и хитра, Лю воплощает собой только трогательную женственность, что подчёркивается её мягкой и лиричной вокальной партией.

«Турандот» в России ставят редко. Одна из причин тому: сложность материала. Но, как отмечают, художественные руководители коллективов филармонии, и музыкантам, и солистам удалось освоить шедевр Пуччини. Опера будет исполнена на языке оригинала — итальянском. 

Комментарии

Рекомендуем