В Кемерове выявлено 80 неисправных пожарных гидрантов

На городской комиссии по чрезвычайным ситуациям рассматривалось состояние пожарного водоснабжения на территории Кемерова.

Как сообщает Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кемерово, в черте города более 2 600 пожарных гидрантов. Их техническое состояние проверяют дважды в год: апреле и сентябре-октябре. По итогам последней осенней проверки в неисправном состоянии находятся порядка 80 гидрантов. На устранение неисправностей в их работе было обращено внимание чиновников. Руководителям организаций, на чьих территориях есть неисправные гидранты, предписано отремонтировать их в течение месяца. 

Кроме того, в зимний период особое значение имеет доступность гидрантов. Очищать подъезды к источникам пожарного водоснабжения – обязанность собственников предприятий, за которыми они закреплены. Для обозначения пожарных гидрантов на стенах зданий и сооружений, напротив которых установлен гидрант, прикрепляют указательную табличку, выполненную с использованием флуоресцентных или светоотражающих покрытий. Лицам, ответственным за источники противопожарного водоснабжения, необходимо проверить не только наличие таких табличек, но и их «информативность» в соответствии с требованиями нормативных документов.

И еще: отказаться от пожарного гидранта, просто посчитав его лишним, администрация предприятия, учреждения не может. Признать наружный источник водоснабжения излишним под силу только лицензированной организации.  

Комментарии

Рекомендуем