В Кемерове за 15-летним водителем угнанного авто устроили ночную погоню

Подросток сказал правоохранителям, что нашёл ключи от машины и решил прокатиться.

В Кемерове за 15-летним водителем устроили ночную погоню. Подросток передвигался поздней ночью по улице Сибиряков-Гвардейцев с превышением скорости. Тогда его заметили сотрудники ГИБДД, но на требования полицейских остановиться 15-летний водитель не отреагировал.

«Попытались его остановить, но автомобиль на законные требования не останавливался, продолжал скрываться от нас, увеличив скорость. После непродолжительной погони уже в частном секторе микрорайона Южный, данный автомобиль был задержан», — рассказал старший инспектор ДПС Вячеслав Ильин.

Позднее выяснилось, что подросток управлял автомобилем, числившимся в угоне. Задержанный пояснил, что хозяин иномарки ему неизвестен, а он, якобы просто нашёл оброненные ключи и решил прокатиться. Подросток также пояснил, что вместе с друзьями он катался на угнанной иномарке не только по городу, но и за его пределами. Управлять автомобилем его научил отец. По словам юного водителя, он впервые выехал на дорогу.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в отдел полиции.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем