В Кемерове за антисанитарию закрыли магазин на колёсах

Кемеровчанка пожаловалась в Роспотребнадзор на работу автолавки.

Кемеровские судебные приставы на два месяца остановили работу автолавки на бульваре Строителей в Кемерове, сообщает пресс-служба ведомства. Причиной закрытия стало судебное решение, вынесенное после проверки Роспотребнадзора: одна из кемеровчанок пожаловалась в Роспотребнадзор на антисанитарию, которая царит в лавке.

Во время проверки выяснилось: в «магазине на колёсах», где продавались мясо, молоко и кондитерские изделия, действительно было не всё чисто. Например, ни у одного из продавцов не было санитарных книжек, а санузлы и раковины в помещении отсутствовали.

«Если за два месяца владельцы автолавки устранят найденные недочёты, то могут продолжать работу», — уточнили Сибдепо в пресс-службе областных судебных приставов.

Напомним, это уже не первый случай в Кузбассе, когда автомагазины уличают в несоблюдении санитарных норм. В частности, в конце прошлого года в Юрге, при проверке качества печенья, которое продавали с грузовиков, выяснилось, что под видом кондитерских изделий сбывали отходы производства с кондитерской фабрики.

Фото пресс-службы областного управления судебных приставов.

Комментарии

Рекомендуем