В Кемерове за день сбили трёх пешеходов

В результате аварий пострадали женщина, мужчина и подросток.

В Кемерове за день сбили трёх пешеходов. Самая серьёзная авария произошла вечером, 21 сентября на площади Советов. Ранее Сибдепо сообщал о происшествии, сегодня стали известны подробности.

В 19:25 автоледи на Volkswagen Tiguan сбила подростка на «зебре» у главпочтамта. Светофоры в это время не работали, а, значит, пешеход пересекал проезжую часть по нерегулируемому переходу и имел преимущество. Водитель иномарки двигалась по Советскому в направлении Красной, уточнили Сибдепо в отделении пропаганды ГИБДД Кемерова.

«Подросток переходил дорогу с ещё одним несовершеннолетним, который в результате аварии не пострадал. Подросток же был серьёзно травмирован и госпитализирован в городскую больницу №5», — рассказала Сибдепо сотрудник отделения пропаганды ГИБДД Кемерова Ирина Лопарёва.

Предварительно, виновницей ДТП стала автоледи. Она нарушила правило проезда пешеходного перехода.

«Хотелось бы напомнить, что световой день укорачивается, поэтому пешим участникам дорожного движения нужно задуматься о приобретении световозвращающих элементов. Они выделят вас на дороге, и так вы обезопасите себя в тёмное время суток», — рекомендуют в городской ГИБДД.

1435045812_o6m5nnanb1i

Ранее в тот же день, 21 сентября, в Кемерове также сбили двоих пешеходов. В 15:55 на улице Плодопитомник водитель Nissan совершил наезд на 67-летнего мужчину, который шёл по обочине и неожиданно начал переходить проезжую часть вблизи едущего автомобиля. Пострадавшему назначено амбулаторное лечение, уточнили в городской ГИБДД.

В 16:50 сбили пешехода на бульваре Строителей. Водитель Daewoо, по предварительной версии, наехал на 58-летнюю женщину, которая пересекала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшей также назначено амбулаторное лечение.

Фото: Сибдепо, google.images

Комментарии

Рекомендуем