В Кемерове за два дня пропали пять подростков

Домой их вернули сотрудники полиции.

Кемеровские полицейские за несколько дней разыскали и вернули домой пятерых пропавших подростков.

Так, за помощью в полицию Кировского района обратилась кемеровчанка, которая сообщила, что её 12-летняя дочь пропала. Девочка ушла около 8:00 от бабушки, которая живёт в Центральном районе Кемерова, но домой так и не приехала, а самостоятельные поиски подростка не дали результатов.

В результате поисков полицейские обнаружили пропавшую школьницу в одном из кафе быстрого питания. Сотрудники полиции выяснили, что накануне девочка поссорилась с матерью из-за успеваемости в школе. Несовершеннолетняя обиделась и ушла из дома, не взяв с собой сотовый телефон. Стражи порядка провели с девочкой профилактическую беседу и передали родителям.

Аналогичные ситуации произошли в Рудничном, Ленинском районах и на Южном, где в течение двух дней в полицию о пропаже детей заявили четверо родителей. Подростки 11-13 лет также без предупреждения ушли из дома, намеренно отключив мобильные. Всех пропавших полицейские оперативно нашли, никто из школьников за это время не пострадал.

«Практически во всех случаях главной причиной побега из дома стало отсутствие эмоциональной связи между детьми и их родителями. Большинство пытаются обеспечить финансовый быт ребенка, однако игрушки, компьютер и карманные деньги не заменят родительского внимания и заботы. Когда родители обращаются в полицию с заявлением о пропаже подростка, выясняется, что некоторые не знают, с кем общается ребенок последнее время, где бывает», — отметила начальник ПДН УМВД России по г. Кемерово подполковник полиции Анжелика Виноградова.

Сейчас в отношении родителей подростков полицейские составили административные протоколы. Им грозит штраф до 500 рублей.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем