В Кемерове за один день полицейские задержали трёх наркоторговцев

В рамках операции «Канал-Восток» в Центральном районе областного центра при проведении проверочной закупки был задержан ранее судимый мужчина, который сбыл один грамм героина. Наркоторговец оказал сопротивление и успел проглотить оставшийся у него смертельный порошок.

Как сообщает сотрудник пресс-службы городской полиции Юлия Хрисанова, несмотря на то, что деньги, которыми рассчитался недавний покупатель, были мечеными, мужчина продолжал утверждать, что ничего не продавал и вообще наркотики не употребляет. Однако следы от инъекций на его руках говорили об обратном. Кроме того, среди вещей задержанного оперативники обнаружили медицинский молоточек, который часто используют «барсеточники» для разбивания стекла в автомобилях. Поэтому сейчас полицейские проверяют его на причастность к совершению краж из машин. В отделе полиции мужчина признался, что проглотил героин, оперативники вызвали скорую помощь, врачи которой вызвали у пациента рвоту. После проведенных процедур наркотик был изъят и направлен на экспертизу.

В Кировском районе полицейские задержали местного наркомана, который не только сам употреблял героин и предоставлял комнату в общежитии для его употребления, но и продавал смертоносный порошок. Его адрес знали многие наркоманы в округе. Парня не смущало даже то, что во время употребления и продажи смертоносного порошка он оставался присматривать за трехмесячным племянником. При обыске у жителя Кировского района оперативники обнаружили около 10 граммов героина.

В Ленинском районе полицейские задержали таксиста, который доставлял героин своим клиентам на дом. При проведении проверочной закупки наркотаксист продал один грамм порошка. Мужчина пояснил, что сам наркотики не употребляет, но желание легкого заработка подвигло его на преступление.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по факту продажи и хранения наркотических средств (ст. 228 УК РФ и ст. 228.1 УК РФ). В качестве наказания им грозит до 10 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Кемеровская полиция напоминает, что обо всех фактах торговли и употребления наркотиков можно сообщить по телефонам: 02, а также на телефон доверия управления МВД РФ по г. Кемерово 32-75-06 или ГУ МВД России по Кемеровской области 32-70-97. Соответствующую информацию можно оставить и на официальном сайте кузбасской полиции www.42.mvd.ru.

Комментарии

Рекомендуем