В Кемерове за один день полицейские изъяли из незаконного оборота более 600 литров алкоголя

Правоохранители проверили торговые точки, кафе и ночные клубы.

В Кемерове в «Единый день профилактики» полицейские изъяли из незаконного оборота более 620 литров алкоголя. Об этом 7 апреля сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Отмечается, что правоохранители проверили ряд торговых точек, кафе, ночных клубов и выявили 97 нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. Так, например, в трёх магазинах в Заводском районе владельцы не имели лицензии на продажу спиртного.

В отношении нарушителей, организовавших нелегальную торговлю алкоголем, специалисты составили административные протоколы. Предпринимателям грозит штраф до 5 000 рублей.

Добавим, в «Едином дне профилактики»  участвовали около 400 полицейских. Сотрудникам органов внутренних дел помогали 155 общественников. Вместе они пресекли 240 различных правонарушений. «Всего за время мероприятия при содействии сотрудников Главного управления МВД России по Кемеровской области в областном центре раскрыто 40 преступлений, задержаны 36 подозреваемых, а также более 50 лиц, уклонявшихся от органов следствия и дознания», — рассказали в пресс-службе.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем