В Кемерове за полгода число случаев заражения ВИЧ-инфекцией снизилось почти на 11%

У жителей от 20 до 29 лет заболеваемость снизилась в три раза.

В Кемерове число случаев заражения ВИЧ-инфекцией снизилось почти на 11%. На заседании антинаркотической комиссии специалисты подвели итоги первых шести месяцев 2018 года.

«За пол года зафиксировано 480 случаев заражения. Это на 68 меньше, чем за аналогичный период прошлого года», — сообщили Сибдепо в комитете по работе со СМИ городской администрации.

В ходе заседания отметили, что у жителей от 20 до 29 лет заболеваемость снизилась в три раза. В 2000 году она составляла 65%, а сейчас — 21,5%. Помимо этого, у подростков также изменились показатели заражаемости с 15,3% до 1,6%.

«Многократное снижение доли молодёжи в эпидемиологическом процессе указывает на эффективность профилактических программ направленных, и активно реализуемых в этой возрастной среде», — сообщили в ведомстве.

Для формирования в обществе отрицательного отношения к наркотикам и мотивации к ведению здорового образа жизни в областном центре провели акции «Дети России»,  «Сообщи, где торгуют смертью!», «Призывник», «Родительский урок», «Летний лагерь – территория здоровья». Кроме того, полицейские и волонтёры постоянно уничтожают объявления о распространении наркотиков. За полгода количество преступлений, связанных с незаконным оборотов наркотиков, снизилось на 6,5%.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: комитет по работе со СМИ администрации Кемерова.

Комментарии

Рекомендуем