В Кемерове за сутки произошло не менее 35 ДТП

В авариях пострадали пять человек.

За прошедшие сутки в областном центре Госавтоинспекция зарегистрировала 35 ДТП. Из них 3 — с пострадавшими. Об этом 25 ноября сообщили в городской ГИБДД.

«Люди получили травмы в трёх ДТП: два человека пострадали в аварии на пересечении улиц Двужильного и Тухачевского, еще два человека — на пересечении улиц Двужильного и Космической, один человек — на Инициативной, в районе дома № 99, — сообщила Сибдепо инспектор отделения пропаганды ГИБДД Кемерова Ирина Лопарёва. — Пострадавшие получили незначительные травмы, им назначено амбулаторное лечение. Отмечу, что вчера ощутимого роста ДТП не было. Примерно столько же аварий случается в обычные дни, когда нет снегопада».

О многих случившихся ДТП кемеровчане рассказывали в соцсетях. Например, «ВКонтакте, в сообществе «Регион 42|Кемерово, жители областного центра опубликовали множество фотографий с мест происшествий.

 

Некоторых людей возмутило то, что специалисты не чистят дороги в вечернее время:

«Скажите, а где наши коммунальные службы? Почему даже центральные улицы не чистят?», — написал Андрей Лобойко.

«Ночью чистят», — ответил Денис Поддубный.

Некоторые комментаторы встали на защиту дорожных служб. Они предложили водителям не выражать своё недовольство, а выйти с лопатой и самим убрать снег.

Напомним, 24 ноября в 18.50 в областном центре зафиксирована самая длинная пробка для данного времени суток за последнюю неделю. По данным сервиса Яндекс.Пробки затор возник на Кузбасском мосту, улице Терешковой, от Притомского проспекта до Соснового бульвара. Длина пробки составила 3,4 км.

Кроме того, на Кузнецком мосту выстроилась вереница грузовиков. Сотрудники ГИБДД регулировали движение фур на Кузнецком проспекте, а также на улице Терешковой в сторону Кузбасского моста.

«Вчера на Кузбасском мосту застряла одна фура, — сообщил Сибдепо инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Андрей Третьяков. — Она не могла подняться в подъём в сторону ТРЦ «Лапландия». Её вытягивали с помощью тягача. В это время сотрудники Госавтоинспекции регулировали движение: они останавливали другие грузовики, чтобы предотвратить затор. В связи с ухудшением погодных условий ГИБДД обращается к водителям с просьбой не пользоваться личным транспортом без особой надобности».

24 ноября кемеровские дорожники вывели на дороги города сорок единиц техники: 7 пескоразбрасывателей, 12 тракторных щеток, 13 автосамосвалов, 4 фронтальных погрузчика, 2 тракторные тележки и 215 дорожных рабочих.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com

Комментарии

Рекомендуем