В Кемерове за сутки сбили 6 пешеходов

Неблагоприятные погодные условия спровоцировали ряд ДТП в Кемерове

Неблагоприятные погодные условия спровоцировали ряд ДТП в Кемерове. Только за вчерашние сутки на дорогах города произошло 6 наездов на пешеходов, 4 из них на пешеходных переходах.  Все пострадавшие госпитализированы.

 

Так, в седьмом часу вечера на пересечении пр. Ленина и улицы 9 Января женщина, водитель автомобиля «Нисан Альмера», совершила наезд на двух пешеходов, переходящих проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Иномарка поворачивала с улицы 9 Января на проспект Ленина, в сторону Цирка. Со слов женщины, параллельно с ее автомобилем двигался еще один, на который она якобы отвлеклась, совершая маневр, кроме того ее  внимание привлек  4-хмесячный ребенок, который находился на заднем сидении  авто. В этот момент и произошел наезд на пешеходов. Пострадавшие молодые люди были госпитализированы с ушибами и растяжениями. Ребенка от получения травм спасло детское удерживающее устройство.

 

Другое ДТП, в котором также пострадали два пешехода, произошло буквально через час после вышеописанного на улице Космической, в районе Губернаторского профтехучилища народных промыслов.

 

«Компания нетрезвых подростков также переходила проезжую часть по  пешеходному переходу. Двое из друзей – 18-летний парень и 17-летняя девушка — вырвались вперед. В это время в направлении проспекта Кузнецкого двигался автомобиль «Тойота Спринтер» , водитель которого совершил наезд на молодых людей. От комментариев по поводу произошедшего мужчина, управлявший «Тойотой», отказался. Пострадавшие с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Стоит отметить, что на момент совершения автоаварии в салоне иномарки также находился ребенок. К счастью, девочка, не смотря на то, что она  не была зафиксирована в автокресле не получила никаких травм»,- рассказала СибДеПо сотрудник отдела пропаганды городской ГАИ Анна Кутонова.

 

Как отметили в ГАИ, наезды на пешеходов произошли в местах, где дорожная разметка и все необходимые дорожные знаки присутствуют в полном объеме. Сопутствующими же условиями ДТП послужили темное время суток и неудовлетворительные погодные условия.

 

По сведениям ГО и ЧС сегодня и в ближайшие дни прогнозируется выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега, понижение температуры и, как следствие, гололедица. Кемеровская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям отказаться от управления личным транспортом, а пешеходам быть предельно осторожными.

Комментарии

Рекомендуем