В Кемерове забили сваю под новый небоскрёб

В областном центре появится новый небоскрёб. В жилом комплексе «Кемерово Сити» начинается строительство нового жилого дома. Сегодня утром в основание 18-этажного здания забита первая свая. На церемонию открытия строительства был приглашён Депутат Госдумы  Владимир Гридин. Он отметил высокие темпы строительства в Кузбассе:

 

«За последние годы мы стали свидетелями роста объёмов строительства объектов социального назначения: больницы строятся, детские сады, школы. Особенно серьёзная динамика наблюдается в росте строительства жилья. В 2012 году в Кузбассе будет введено 1 млн 300 тысяч кв. м. – это очень серьёзная цифра, и многие кузбассовцы уже в этом году улучшат свои жилищные условия».

 

Новая «высотка» по счёту 11-й дом, который строят в комплексе «Кемерово-сити». По замыслу архитекторов, здание  будет достопримечательностью города. Дом планируется обшить керамогранитом и украсить витражами.

 

В квартале 7Б ( жилой комплекс) введены в эксплуатацию первые 4 дома на 476 квартир, сдан гаражный комплекс в 2-х уровнях, завершается монтаж высотных монолитных домов – три 26-этажных и два 17-этажных дома площадью 58 тысяч кв.м.  На первых этажах высотного комплекса будут располагаться объекты инфраструктуры: детский сад, аптека, фитнес-зал, торговые центры и другие учреждения.

Комментарии

Рекомендуем