В Кемерове задержали банду велосипедистов

В Кемерове полицейские  задержали группу лиц, промышлявших хищениями спортивных велосипедов

В Кемерове полицейские  задержали группу лиц, промышлявших хищениями спортивных велосипедов. Злоумышленники за одну неделю похитили из городских салонов проката более десяти спортивных велосипедов. Похитителями оказались трое мужчин и две девушки, все ранее судимые, страдающие наркотической зависимостью.

 

Действовали они всегда по одной схеме: приходили в пункт проката по два человека, оформляли выбранный велосипед на чужой паспорт. Удостоверения личности, которые они предъявляли, либо находили на улице, либо забирали у своих знакомых. Сотрудники салона не уделяли внимания внешним различиям между личностью и фотографией в паспорте и с легкостью оформляли велосипед в аренду. Арендаторы же, как полагается, ставили в договоре свою подпись, платили за прокат несколько сотен рублей, оставляли в залог паспорт и скрывались. Затем злоумышленники сдавали похищенное в ломбарды.

 

Спустя некоторое время руководители салонов, понимая, что стали жертвой преступления, обращались в полицию. Уже через несколько дней все подозреваемые были задержаны. В общей сложности было похищено десять велосипедов. Ущерб составил более 60 000 рублей.

 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст «Мошенничество», сообщили в городском УВД.

Комментарии

Рекомендуем