В Кемерове задержали карманника из Московской области

Карманник из Московской области промышлял в маршрутке № 10 города Кемерово

'ВВ Кемерове задержали карманника из Московской области, который совершал кражи в маршрутном такси № 10.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД по городу Кемерово, первый сигнал о краже в маршрутке поступил в милицию от девушки, лишившейся кошелька. Так как кражи на данном маршруте совершались неоднократно, сотрудники уголовного розыска начали вести активные поиски карманника.

Совершая очередную «ходку», вор зашел в маршрутное такси и выбрал себе жертву. В этом же транспорте его уже поджидал сотрудник милиции. Когда преступник незаметно украл кошелек у соседа, милиционер схватил вора за руку, но вор вырвался, выпрыгнул из маршрутки и пустился наутек. Но далеко уйти ему не удалось: оперативники сработали быстро и преступника задержали.

Злоумышленником оказался 24-летний ранее судимый за кражи, безработный мужчина, уроженец г. Пушкино Московской области. Как выяснилось позже, карманник гастролировал по городам Сибири, совершая многочисленные кражи. В Кемерове преступник находился с начала января 2010 года. За это время по предположению сотрудников милиции он совершил несколько десятков карманных краж. На данный момент доказано два эпизода.

Все преступления совершал с 18:00 до 21:00 вечера в районе киноцентра «Юбилейный». В настоящее время ему предъявлено обвинение, ведется расследование.

Комментарии

Рекомендуем