В Кемерове задержали торговца «скоростью»

Сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация о причастности 25-летнего жителя областного центра к реализации наркотических средств. 

Полицейские установили, что молодой человек приобретает крупные партии наркотика, затем фасует их и продаёт через Интернет. Наркоторговец лично не встречался с покупателями — все заказы он принимал в одной из социальных сетей или по телефону, деньги за зелье покупатели переводили ему на электронные кошельки. После оплаты подозреваемый по телефону объяснял покупателю, как найти тайник со «скоростью».

Несколько дней полицейские наблюдали за подозреваемым, выясняя местонахождение всех тайников и уточняя время и способ закладки в них наркотиков. Когда была собрана достаточная доказательная база, молодой человек был задержан. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у него около 30 граммов расфасованного наркотика. Изъятое вещество было направлено на экспертизу, а сам задержанный арестован.

Как сообщает пресс-служба МВД по Кузбассу, в  отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ  «Незаконный сбыт наркотических средств». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем