В Кемерове задержали водителя фуры, который насмерть сбил пешехода и скрылся

Смертельное ДТП произошло в Тяжинском районе.

В Кемерове сотрудники ГИБДД задержали водителя фуры, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП. В ходе оперативных мероприятий правоохранители выяснили, что к произошедшему может быть причастен автомобиль Scania.

«Авария произошла 18 августа в 21:50 в Тяжинском районе. 33-летняя женщина скончалась на месте ДТП до приезда скорой помощи. Установлено, что у неё на одежде не было световозвращающих элементов», – рассказали Сибдепо в отделе пропаганды Госавтоинспекции Кузбасса.

Спустя несколько часов на въезде в Кемерово был остановлен большегрузный автомобиль с повреждениями передней части, характерными для наезда на пешехода. Водитель в начале пытался отрицать свою причастность к произошедшему, но в итоге сознался в содеянном.

28-летний мужчина пояснил, что в момент ДТП шёл сильный дождь. Его ослепил свет фар встречного автомобиля. В этот момент автомобилист услышал звук сильного удара, но, испугавшись, решил не останавливаться и продолжил движение. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: отдел пропаганды ГИБДД Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем