В Кемерове задержали водителя ВАЗа, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП

Ранее мужчину лишили прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В Кемерове задержали водителя ВАЗа, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Напомним, авария произошла 22 августа в 23:40. Впоследствии виновника аварии объявили в розыск.

«56-летняя женщина скончалась на месте до приезда сотрудников скорой помощи. По предварительным данным, она переходила дорогу вне пешеходного перехода в зоне его видимости», – рассказали Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса.

ВАЗ-2107 с характерными повреждениями правоохранители нашли на парковке около торгового комплекса «Социальный». Инспекторы Госавтоинспекции осмотрели транспортное средство и установили, что оно могло быть причастно к этой аварии.

50-летний водитель признался, что накануне вечером именно он был за рулём авто. При этом мужчина заявил, что не совершал наезда на пешехода. С его слов, машина получила повреждения от столкновения с ограждением трамвайной остановки. Записи камер видеонаблюдения не зафиксировали на этом участке подобных аварий.

Полицейские также выяснили, что ранее автомобилиста лишили водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Кроме того, он ездил без полиса ОСАГО. За оставление места происшествия ему грозит наказание в виде лишения права управления на срок от 12 до 18 месяцев или административный арест на срок до 15 суток. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: отдел пропаганды ГИБДД Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем