В Кемерове задержан агрессивный наркоторговец

Сотрудники уголовного розыска Кузбасской транспортной полиции проверяли информацию, полученную от коллег из ближнего зарубежья. По 

данным сыщиков, в Кузбасс приехал некий гражданин Киргизии, хорошо известный местным правоохранителям как опытный организатор  наркотрафиков, чтобы установить новые «деловые» контакты. 

На встречу с ним пришел 50-летний уроженец Азербайджана, который около двух лет назад тоже приехал в Кемерово. Договориться партнеры не сумели. Киргизский наркобизнесмен вернулся к себе на родину, а вот кемеровский участник встречи оказался под наблюдением правоохранителей.

Кузбасские транспортные полицейские выяснили, что у Алимова на родине была богатая криминальная биография: пять судимостей и свыше двух   десятков лет в исправительных учреждениях. Опытный наркоторговец каждую неделю менял номера телефонов и в разговорах со своими земляками на родном языке не давал ни малейших поводов для подозрений в его причастности к наркобизнесу. 

Оперативники в ходе наблюдений выяснили, что у него есть съемная квартира. Именно оттуда он, как правило, приезжал к своим землякам, торгующим на рынках и во фруктовых павильонах. В моменты «дружеских объятий» он успевал незаметно передавать соотечественникам пакетики с гашишем.

Наркоторговец отличался особой осторожностью и возил гашиш только разовыми дозами. Было решено взять его с поличным, когда у него окажется крупная партия наркотиков. Кроме гашиша он активно приторговывал оптовыми партиями героина. Передача «товара» и получение нарковыручки были завязаны на единственном проверенном человеке. Чтобы задержать наркосбытчика с поличным, полицейским пришлось провести двойную операцию. Стражи порядка закупили героин у «третьего» звена в цепочке. Ничего не подозревая, продавец передал «помеченную» выручку доверенному партнеру-наркоторговцу. Тот в свою очередь рассчитался со своим шефом за очередную партию наркотика. 

В ходе задержания наркоторговца тот  выхватил нож и бросился на полицейских. Однако стражи порядка сумели усмирить агрессивного мужчину и доставили его в участок. При личном досмотре у него обнаружена пачка крупных ассигнаций и несколько разовых порций гашиша, упакованных в конвертики из фольги. Во время обыска нашлись и еще два пакета с героином, а также ксерокопии меченых купюр. 

За приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщили Сибдепо в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России. 

Комментарии

Рекомендуем