В Кемерове задержан декан при получении взятки

Педагог поставил на поток продажу целых сессий   

Декан одного из учебных заведений Кемерова задержан «с поличным» при получении взятки.

 

Используя свое служебное положение, декан вымогал у студентов взятки за сдачу зачетов и экзаменов. Суммы от 10 до 30 тысяч рублей могли полностью освободить студентов от волнений в период сессии. Как считают оперативники, педагог не просто брал взятки за отдельные экзамены, а поставил на поток продажу целых сессий.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, полицейские задержали 65-летнего подозреваемого «с поличным» после передачи ему очередного экзаменационного «вознаграждения». Педагог был задержан в своем рабочем кабинете.

 

По словам начальника оперативно-розыскной части №1 по линии БЭП ГУВД по Кемеровской области Павла Крекова, подозреваемый за взятку 8 тысяч рублей согласился «проставить» все экзамены и зачеты студенту, который ни разу не появлялся на занятиях в течение учебного семестра. Купюры, полученные педагогом, оказались меченными специальным химическим составом. После задержания подозреваемого на его руках были обнаружены следы данного вещества. Оперативники также изъяли копии зачетных ведомостей, в которых студенту проставлены оценки за все якобы сданные им экзамены с подписями преподавателей, что дает право полагать, что педагоги учебного заведения фальсифицировали записи в официальных документах. Сейчас полицейские выясняют, не причастны ли другие преподаватели к коррупционным проявлениям в учебном заведении.

 

В настоящее время в отношении задержанного педагога решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». 

Комментарии

Рекомендуем