В Кемерове задержан экс-заместитель начальника УГИБДД по Забайкальскому краю, подозреваемый в получении взяток

По версии следствия, в 2012 году Александр Федоров вместе с начальником УГИБДД УМВД РФ по Забайкальскому краю Сергеем Ухановым получали взятки от граждан за выдачу водительских удостоверений без сдачи экзаменов, за получение государственных номеров с определенным сочетанием цифр и букв, а также за другие действия, входящие в должностные полномочия подозреваемых.

 

 

Общая сумма взяток, установленная следствием к настоящему моменту, составляет более 1 млн рублей. При этом максимальная сумма взятки, полученной за один раз, составила 350 тысяч рублей. По данным уголовного дела, часть взяток высокопоставленным полицейским передавалась через 55-летнего Николая Ширканова. По ходатайству следствия он заключен под стражу. 

Александр Федоров уволен из органов внутренних дел по собственному желанию в ноябре 2012 года. Накануне Федоров был задержан в городе Кемерово следователями следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Забайкальскому краю. Федоров доставлен в Читу, следователи провели его допрос. Следствие будет ходатайствовать в суде об избрании в отношении Федорова меры пресечения в виде заключения под стражу.  

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении начальника УГИБДД УМВД РФ по Забайкальскому краю Сергея Уханова, его бывшего заместителя Александра Федорова, а также жителя Читы Николая Ширканова. Уханов и Федоров подозреваются в получении взятки за незаконные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Ширканов — в посредничестве во взяточничестве.

Это уже третье уголовное дело, возбужденное краевым следственным управлением в отношении Сергея Уханова. Первое уголовное дело в отношении Сергея Уханова было возбуждено 19 сентября 2012 года. Второе уголовное дело в отношении Уханова и директора филиала одной из страховых компаний возбуждено 26 сентября 2012 года. Все три уголовных дела соединены в одно производство. 

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства, а также иные возможные соучастники преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет.

Комментарии

Рекомендуем