В Кемерове задержан налётчик на авиакассу

Кемеровская милиция задержала подозреваемого в совершении серии разбойных нападений на торговые предприятия города.

'ВКемеровская милиция задержала подозреваемого в совершении серии разбойных нападений на торговые предприятия города.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УВД г. Кемерово, за два месяца «охотник» за выручкой кемеровских магазинов успел совершить 4 разбойных нападения. Во всех случаях ему удавалось остаться неизвестным, внешность злоумышленник пытался менять. Преступник действовал дерзко – в центре города, средь бела дня, с пистолетом в руках, не оставляя никаких следов.

Нападение на авиакассу стало одним из первых преступлений подозреваемого. Тогда, угрожая пистолетом, злоумышленник заставил кассира отдать ему всю выручку. Задержать преступника по «горячим следам» не удалось. А уже через некоторое время на территории Центрального района города Кемерово было совершено очередное нападение. И вновь преступнику удалось скрыться. Злоумышленник действовал по схеме: приходил в магазины, знакомился с продавцами, беседовал с ними, и в самый неожиданный для его жертв момент наставлял на них пистолет, при помощи которого похищал выручку.

После очередного нападения милиционерам удалось составить фоторобот подозреваемого, который распространили среди продавцов кемеровских магазинов. Вся кемеровская милиция занималась поиском подозреваемого. Задержать его удалось во время попытки совершения очередного преступления. Персонал магазина по продаже бытовой техники был крайне удивлен, когда узнал, что мужчина средних лет, представившийся им программистом из московской нефтяной компании, якобы открывающей филиал в Кемерове, оказался тем самым разбойником, который «собрал» выручку уже 4 магазинов. Сотрудники уголовного розыска уже следили за ним, остановили его якобы для стандартной процедуры проверки документов, а уже через несколько минут мужчина был задержан.

Во время личного досмотра у него был изъят газовый пистолет с глушителем, переделанный под стрельбу боевыми патронами и 7 патронов к нему. По словам задержанного, пистолет он якобы нашел в Самаре.

Подозреваемым оказался 48-летний гражданин Киргизстана, нелегально проживающий в областном центре. Он уже дал признательные показания по всем эпизодам. Его уже опознали пострадавшие. На время расследования мерой пресечения для подозреваемого стал арест. Гостю из зарубежья грозит до 8 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем