В Кемерове задержан неуловимый карманник, на счету которого почти два десятка краж

31-летнего ранее неоднократно судимого за кражи кемеровчанина полицейские поймали в буквальном смысле за руку, когда тот совершал очередное преступление.

Действовал карманник всегда по одной схеме: в час пик, стоя на автобусной остановке, он высматривал жертв, запоминал, кто и куда кладет кошельки и сотовые телефоны. Когда подъезжал автобус, садился в него и приступал к делу: незаметно доставал из карманов или сумочек ценные вещи, а затем выходил на ближайшей остановке.

Как рассказала сотрудник группы по связям со СМИ Управления МВД России по г. Кемерово Оксана Душковая, долгое время полицейским не удавалось задержать карманника, так как никто из жертв не мог даже предположить, в какой момент и кто совершил кражу. Однако вскоре его все-таки задержали.

Вор свою вину полностью признал, рассказал полицейским, что похищенные телефоны сдавал в ломбард, а деньги тратил на личные нужды. На данный момент известно, что на счету мужчины около двадцати карманных краж, но точное их количество установит следствие. Сейчас карманник находится под арестом, на него заведено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». 

Комментарии

Рекомендуем