В Кемерове задержан охотник за пенсионерами

Подойдя к двум пенсионерам, которые совершали в магазине покупки, преступник беспардонно попросил денег

'ВВ Кемерове задержан охотник за пенсионерами

Преступником оказался 28-летний мужчина, ранее судимый, не имеющий определенного места работы, и по его словам, бывший наркоман.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД по г. Кемерово, накануне изрядно выпив, он зашёл в магазин и опытным взглядом оценил покупателей. Подойдя к двум пенсионерам, которые совершали в магазине покупки, преступник беспардонно попросил денег – они ему были необходимы для приобретения спиртного. Пожилые мужчины ему отказали. Тогда злоумышленник подождал, когда пенсионеры выйдут с покупками, и проследовал за ними.

Проводив их до дома, вместе с ними он проскользнул в подъезд, и сразу же после того, как закрылась подъездная дверь, с большим усилием пнул одного из пенсионеров по ноге. Когда пострадавший упал, грабитель вытащил из его кармана 890 рублей и скрылся.

Превозмогая сильную физическую боль (у 80-летнего дедушки в ноге был установлен протез), он обратился в милицию. Преступника нашли быстро: продавец магазина подробно описала приметы грабителя.

В настоящее время, задержанному предъявлено обвинение по ст. 161 УК РФ «Грабеж», причастность его к другим преступлениям проверяется.

Комментарии

Рекомендуем