В Кемерове задержан охотник за золотыми цепями

Рецидивист, специализирующийся на золотых украшениях, задержан в Кемерове

В Кемерове задержан охотник за золотыми цепямиВ Кемерове задержан серийный грабитель, специализирующийся на золотых украшениях. Как сообщила СибДеПо сотрудник отделение по связям со СМИ УВД по г.Кемерово Оксана Душковая, на протяжении одного месяца 20-летнему кемеровчанину удалось ограбить около десяти человек.

Преступник действовал по одной схеме и охотился только за цепочками, которые выглядели дорого и солидно. Мужчина выходил «на охоту» днем: прогуливаясь по улицам, обращал внимание на украшения прохожих. Если потенциальная жертва была одна, а драгоценность приходилась ему по вкусу, он быстро подбегал, срывал цепочку и скрывался. Похищенное он либо сдавал в ломбард, либо продавал скупщикам золота. Вырученные деньги тратил на собственные нужды и наркотики.

Совершая очередное преступление, скрыться от милиции ему не удалось: ограбленная жертва тут же позвонила в дежурную часть. Злоумышленник был задержан «по горячим следам» нарядом ППС. Оказалось, что он уже отбывал ранее срок за кражи и грабежи. Теперь следствию предстоит выяснить, сколько всего преступлений на совести задержанного.

Комментарии

Рекомендуем