В Кемерове задержан слесарь-мошенник

Кемеровские полицейские задержали мошенника, который за 4 месяца совершил около 20 преступлений. Жертвами мужчины становились пенсионеры.

Злоумышленник наугад звонил в квартиры, и, если дверь открывали престарелые люди, он представлялся соседом или слесарем и предлагал поменять водопроводные и канализационные трубы. Как только хозяева соглашались, мошенник делал замеры, подсчитывал стоимость работ и предлагал оплатить материалы. Взяв деньги, незнакомец скрывался. Как правило, в полицию обманутые старики обращались только через несколько дней.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, несколько месяцев оперативники выслеживали мошенника и в результате задержали. Подозреваемый пояснил, что таким способом решил зарабатывать на жизнь после освобождения из мест заключения. Для того чтобы не дать себя обнаружить, мужчина перестал общаться с семьей и друзьями. На вырученные незаконным способом деньги злоумышленник покупал спиртное, которым рассчитывался за съемную комнату. В настоящее время мошенник взят под стражу, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем