В Кемерове задержан «вентильный» вор

За один раз правонарушитель скручивал от 10 до 15 вентилей

В Кемерове задержан «вентильный» ворНа протяжении всего лета на территории Ленинского района, в подвальных помещениях жилых домов, происходили кражи вентилей. В середине сентября милиционерам удалось выйти на след правонарушителя.

Сотрудники уголовного розыска 5 отдела милиции при содействии участковых уполномоченных милиции задержали нигде неработающего, ранее судимого кемеровчанина, который оказался бывшим работником одного из РЭУ.

Чтобы проникнуть в подвал, задержанный пользовался обрезком арматуры. За один раз правонарушитель скручивал от 10 до 15 вентилей. Похищенные вентили преступник продавал как лом в пункты приёма цветного металла по цене 100 рублей за килограмм, сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД по городу Кемерово.

Ущерб причинённый РЭУ, по предварительным подсчётам превысил 100 тысяч рублей. Являясь бывшим работником РЭУ, преступник знал, где именно в подвалах находятся вентили, и скручивал именно те, что отвечали за теплоснабжения. Задержанный пояснил милиционерам, что выбирал вентили, пропажу которых сотрудники РЭУ заметят не скоро и которые можно скручивать, не опасаясь вымокнуть или обжечься.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ — «Кража», которое предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем