В Кемерове задержан вор-альфонс

В отдел полиции обратились 35-летняя женщина, которая сообщила, что к ней пробрались домушники, похитили бытовую технику и электронику, а квартиру подожгли. 

Полицейские установили, дверь была открыта ключом. Потерпевшая рассказала, что ключи есть только у неё и сына. Недавно женщина познакомилась с парнем в сети Интернет, но после непродолжительного общения он прервал отношения. Ни адреса, ни фамилии его она не знала, его телефон оказался отключен, а страница в социальных сетях удалена. Но несмотря на это, в ходе оперативно-разыскных мероприятий молодой человек был задержан полицейскими. 
В отделе полиции мужчина признался в совершении вышеописанного и еще двух аналогичных преступлений. Он рассказал, что знакомился с одинокими женщинами в социальных сетях. Говорил комплименты, предлагал встретиться. После свидания в кафе обещал помочь по хозяйству, решить бытовые проблемы, и женщины приглашали его к себе. Одной из потерпевших он чинил краны, второй — вкручивал лампочки и в процессе работы делал слепки с ключей. Затем в отсутствие хозяек квартир возвращался и обворовывал женщин. 
В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. 

Комментарии

Рекомендуем