В Кемерове задержана группа серийных грабителей

В Рудничном районе города грабители выслеживали одиноких женщин, возвращающихся вечером с работы или из магазина

'ВВ Кемерове милиция задержала группу серийных грабителей.

Сотрудники уголовного розыска задержали четверых мужчин от 20 до 33 лет, которые в течение января 2010 года ограбили шестерых женщин.

Грабителями оказались, безработные, ранее судимые за многочисленные грабежи и кражи мужчины.

Как рассказали СибДеПо в пресс-служба УВД по г. Кемерово, преступники всегда действовали по одному сценарию: один подбегал сзади и сбивал женщину с ног, второй вырывал сумку из рук пострадавшей, оставшиеся «прикрывали» грабителей. Затем злоумышленники скрывались. Иногда члены группы менялись ролями. Женщинам в большинстве случаев разглядеть нарушителей правопорядка не удавалось.

Все преступления совершались в вечернее время, на территории Рудничного района г. Кемерово. Грабители выслеживали одиноких женщин, возвращающихся вечером с работы или из магазина. Жертвами становились женщины от 23 до 59 лет.

В похищенных сумках находили сотовый телефон, деньги и документы. Ценные вещи преступники присваивали себе, от сумок избавлялись.

В процессе работы, оперативники выяснили, что подозреваемые также причастны к двум кражам из магазина. В настоящее время, задержанным предъявлено обвинение по ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем