Продавец мехового бутика подставила покупателей

Продавец мехового бутика незаконно оформляла кредиты на бывших покупателей, воспользовавшись копиями их документов

'ПродавецВ Кемерове задержана продавец мехового бутика, присвоившая себе 48 тысяч рублей. 45-летняя женщина за один месяц успела «подставить» 5 клиентов магазина, после чего уволилась.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД по г. Кемерово, женщина проработала продавцом меховых изделий полтора года. В течение последнего месяца она незаконно оформляла договоры купли-продажи товара в рассрочку, используя копии документов своих клиентов. Ксерокопии документов паспорта, пенсионного свидетельства и ИНН оставались с ранее оформленных договоров, по которым клиенты уже рассчитались.

В очередной раз, когда была совершена покупка верхней одежды за наличный расчет, продавец вместо того, что бы положить деньги в кассу, заключила мнимый договор, указав в нем данные одного из «бывших» покупателей, и сделала первый взнос. Оставшуюся сумму женщина присвоила себе.

Спустя некоторое время, владелец бутика обратил внимание на неплательщиков. Когда же он к ним обратился с претензиями, те предоставили ему торговый чек, подтверждающий оплату в полном размере. Индивидуальный предприниматель обратился в отдел милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке.

Задержанная дала признательные показания. В настоящее время ей предъявлено обвинение статье «Мошенничество».

Комментарии

Рекомендуем