В Кемерове задержаны похитители эмблем автомобилей

Милиционеры поймали подростков, которых подозревают в серии краж эмблем с автомобилей

'ВВ городе Кемерово милиционеры поймали подростков, которых подозревают в серии краж эмблем с автомобилей.

Как пояснили в пресс-службе регионального ГУВД, серия подобных преступлений в Рудничном районе областного центра началась еще в январе. С дорогих иномарок и отечественных автомобилей начали пропадать эмблемы фирм-производителей. «Форд», «Ниссан», «Хонда» «ВАЗ», «Москвич», – это далеко не все марки автомобилей, которые лишились своих фирменных эмблем.

Как правило, злоумышленники действовали днем. Только пятеро из автолюбителей обратились с заявлением в милицию, хотя оперативники считают, что пострадавших гораздо больше.

Долгое время любителей автомобильных эмблем не могли задержать. Лишь накануне в местную милицию обратился мужчина, который видел, как подростки срывают эмблемы с машин и сообщил их приметы. Спустя некоторое время подростков удалось задержать практически на месте преступления. Задержанным всего 10 и 12 лет. При личном досмотре в рюкзаке одного из них милиционеры обнаружили три автомобильных эмблемы со следами краски. Для какой цели им понадобились автомобильные эмблемы, подростки пояснить не смогли.

Сейчас милиционеры выясняют их причастность к другим подобным преступлениям, совершенным на территории Рудничного района. Ответственность за преступление ляжет на плечи родителей подростков.

Комментарии

Рекомендуем