В Кемерове загорелась высотка

Это легенда, которую придумали для пожарных учений.

В областной столице сегодня в 11:30 произошёл выдуманный пожар, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области. Показательные пожарные учения провели по поручению губернатора Амана Тулеева в доме на проспекте Притомском, 7, корпус 7.

Огнеборцы ликвидировали предполагаемое возгорание, которое произошло в одном из помещений на 13 этаже. Пламя заполыхало по всему этажу. Сработали сигнализация и автоматическое оповещение о необходимости эвакуироваться. Такие учения организуют для проверки готовности подразделений к тушению пожаров в высотных зданиях с большим скоплением  людей.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что в рамках этого мероприятия специалисты проверят уровень противопожарной устойчивости жилого многоэтажного дома, отработают слаженность взаимодействия сил и средств при ликвидации пожара. 

Напомним, что в Кемерове уже горела высотка: в начале июля на улице Рекордной в Кировском районе загорелось строящееся здание. Строители успели самостоятельно эвакуироваться до приезда пожарных.

Фото: пресс-служба МЧС.

Комментарии

Рекомендуем