В Кемерове загорелся торговый центр «Гринвич»

Фотографии пожара попали в социальные сети.

В социальной сети «Вконтакте» в сообществе «Типичный Кемерово» появились фотографии, на которых видно, как из торгового центра «Гринвич», расположенного в столице Кузбасса, валит дым. Автор снимков Юлия Черных предположила в комментариях, что горит либо сам ТЦ, либо что-то рядом с ним.

«На крыше ТЦ «Гринвич» около 10:10 загорелся утеплитель, — рассказала Сибдепо Виктория Оленникова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области. — Для тушения привлекались два отделения. Пожар удалось быстро ликвидировать. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание».

Напомним, что это не первый пожар в торговых центрах Кузбасса. В начале июня 2011 года из-за возгорания в этом же «Гринвиче» во всех ТЦ области были усилены меры безопасности. Но уже 24 июля 2011 года в Кемерове пожар произошёл в ТРК «Лапландия». 22 июля в Междуреченске горел строящийся торговый центр. А 4 января 2014 года в областной столице сгорел гипермаркет «Панорама». Затем 16 января там же сотрудников ТЦ «Я» эвакуировали из-за возгорания.

Фото: vk.com.

Комментарии

Рекомендуем