В Кемерове закроют бар «Стрелка»

В заведении продавали спиртное без права реализации алкогольной продукции.

В Кемерове закроют бар «Стрелка»

В Кемерове суд распорядился закрыть бар «Стрелка», расположенный на Ленинградском проспекте, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. Многие жители Ленинского района, а в особенности те, кто проживает в многоквартирном доме, на первом этаже которого находится бар, жаловались в прокуратуру на то, что не могут соседствовать с подобным заведением.

«В 2014 году администрация г. Кемерово по итогам публичных слушаний отказала этому предприятию в выдаче разрешения на использование земельного участка и части многоквартирного дома для размещения кафе с правом продажи алкоголя. Однако такая деятельность осуществлялась. Продажа спиртных напитков на территории земельного участка, расположенного в зоне многоэтажной жилой постройки, не является основным видом его разрешенного использования», — говорится в сообщении прокуратуры.

Так как деятельность «Стрелки» нарушает право граждан на проживание в благоприятных условиях и получение полноценного отдыха, прокурор обратился в суд, чтобы закрыть заведение. По решению суда бару «Стрелка» запрещено осуществлять деятельность с правом реализации алкогольной продукции.

Фото: kemerovo3d.ru

Текст: Редакция.

Комментарии

Рекомендуем