В Кемерове закрыли кафе с шаурмой и антисанитарией

Заведение находится в Ленинском районе города.

В Кемерове временно закрыли кафе «ШaypMAN». Проверку в заведении, которое находится в Ленинском районе столицы Кузбасса, провели сотрудники Роспотребнадзора. Специалисты выявили там нарушения санитарных норм, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Так, владелец заведения не смог предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность поступающих в организацию общественного питания пищевых продуктов – репчатого лука, томатов, огурцов. Кроме того, на предприятии нарушали режим мытья кухонной посуды и инвентаря – решётчатые полки для просушивания посуды и инвентаря там отсутствовали, а посуду вытирали насухо полотенцем без просушивания, что также является нарушением законодательства.

«Изготовление блюда «шаурма», его упаковка, а также проведение денежно-расчётных мероприятий и отпуск блюд потребителям осуществляется одним работником (поваром), однако раковина для мытья рук персонала на производственном участке изготовления шаурмы отсутствует, что свидетельствует о несоблюдении работниками правил личной гигиены», – отмечается в материалах дела.

При этом к процессу приготовления, упаковки и отпуска готовых блюд был допущен повар, который не прошёл профессиональной гигиенической подготовки и аттестацию.

В судебном заседании индивидуальный предприниматель, который владеет кафе, вину в совершении административного правонарушения признал полностью. Рассмотрев материалы дела в конце декабря 2018 года, Ленинский районный суд Кемерова постановил приостановить деятельность предприятия общественного питания «ШaypMAN» сроком на 30 суток. Решение ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд. Адрес кафе в материалах дела не раскрывается.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем