В Кемерове закрыли кафе, в котором умер студент КузГТУ

В заведении делали шаурму с кишечной палочкой.

Кемеровское кафе «Грильная» на Весенней закрыли почти на месяц. Сотрудники Роспотребнадзора провели там проверку и нашли антисанитарию, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Например, в заведении нарушали режимы мытья кухонной посуды. Также там не было условий для соблюдения работниками правил личной гигиены. Это подтвердилось результатами лабораторных испытаний: в смывах с рук повара горячего цеха, с лопаток для лапши, а также с ножа, который был на участке для приготовления пиццы, нашли бактерии группы кишечной палочки (БКГП).

«Шаурма «Народная»: обнаружены КМАФАеМ 3,3 х 10/4 КОЕ/г, при величине допустимого уровня – не более 1 х 10/3 КОЕ/г, обнаружены БГКП (колиформы) в 1 г», – отмечается в материалах дела, опубликованных на сайте Центрального районного суда Кемерова.

Кроме того, четыре повара, которые работали в «Грильной», не имели отметки о своевременном прохождении профессиональной гигиенической подготовки.

В судебном заседании владелец кафе признал вину в совершении правонарушения. Он предоставил документы, что сейчас выявленные нарушения активно устраняются.

Рассмотрев материалы дела 21 ноября, суд признал владельца «Грильной» виновным в совершении административного правонарушения. В качестве наказания работу кафе приостановили на 25 суток. В самом заведении Сибдепо пояснили, что оно ещё не будет работать «примерно неделю».

Напомним, что в конце октября в этой «Грильной» умер студент КузГТУ.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем