В Кемерове закрыли производство лавашей

В Кемерове на улице Тухачевского сотрудники полиции и Роспотребнадзора закрыли нелегальный цех по производству лавашей. Продукция подпольного производства продавалась на рынках областного центра.

Проверяющие выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм при выпечке хлебобулочных изделий. Кроме того, полицейские установили, что непосредственно в нелегальном цехе по производству лавашей работал и пункт общественного питания. При осмотре столовой проверяющие обнаружили большое количество продуктов питания с явными признаками порчи, гниения. Из этих продуктов работники данного пункта общепита готовили блюда для посетителей.

Как сообщает пресс-служба областного МВД, помещение содержалось с грубыми нарушениями санитарных норм, продукты хранились в ненадлежащих условиях: без холодильных установок, на грязном полу.

По результатам проверки сотрудники полиции и Роспотребнадзора утилизировали продукты питания с признаками опасности для жизни и здоровья потребителей. На организатора нелегального бизнеса составлены административные протоколы.

В настоящее время полицейские проводят доследственную проверку, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Комментарии

Рекомендуем