В Кемерове закрыли торговую палатку с шашлыками

Уже на второй день развернувшуюся торговлю пресекли сотрудники милиции.

В Кемерове закрыли  торговую палатку с шашлыкамиВ Кемерове торговую палатку с шашлыками прикрыли уже на второй день работы.

Патрулируя улицы города, сотрудники милиции обратили внимание на торговую палатку с шашлыками, располагающуюся на пересечении улиц Гагарина и 9 января.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УВД г Кемерово, на просьбу милиционеров предоставить необходимые документы, продавец только развел руками: ни сертификата качества, ни ветеринарной справки не было. Не оказалась также санитарной книжки и разрешения на торговлю.

При досмотре были обнаружены 6 готовых шашлыков, на которых ютились мухи. Сырое мясо, около 7 кг., находилось в холодильнике соседнего офисного здания. Как объяснил продавец, он попросил соседей ему помочь, что бы мясо на жаре не испортилось. Очевидная антисанитария его не смутила.

Как выяснилось позже, продавец, он же владелец торговой палатки, решил таким образом подзаработать. Только его идея успехом не увенчалась: уже на второй день развернувшуюся торговлю пресекли сотрудники милиции.

На данный момент изъятая продукция направлена на экспертизу, для установления происхождения мяса, проведения исследования соответствия качеству и установления степени опасности его употребления.

В отношении владельца возбуждено административное дело.

Комментарии

Рекомендуем