В Кемерове заложили камень в основании Президентского кадетского училища

Митрополит Кемеровский и Прокопьевский, глава Кузбасской митрополии Владыка Аристарх освятил новую достопримечательность.

В среду, 26 декабря, в Кемерове заложили памятный камень на месте строительства Президентского кадетского училища. Митрополит Кемеровский и Прокопьевский, глава Кузбасской митрополии Владыка Аристарх освятил новую достопримечательность.

Особенностью кадетского училища в Кемеровской области станет направление IT-технологий. Врио командующего войсками Центрального военного округа Евгений Устинов отметил, что сейчас у военных новая техника и вооружение, поэтому инновационные технологии нужны везде. Кроме того, в учреждении будут развиваться традиции кемеровского училища связи, так как в планах на ближайшее будущее есть пункт о его восстановлении.

«У нас в регионе очень на высоком уровне патриотическое воспитание. Мы одни из лидеров по юноармейцам – у нас шесть тысяч человек. Наши ребятишки все тянутся к этому. Они растут с государственным подходом. Я думаю они с удовольствием будут учиться в этом училище. Где бы они потом не служили, или не работали. Они будут с достоинством нести гордое имя мы из Кузбасса. Мы не подведём Министерство обороны. Выпустим хороших и замечательных ребят, которые будут востребованы, наверное, во всех видах вооружённых сил», — прокомментировал журналистам заложение памятного камня губернатор области Сергей Цивилев.

Напомним, что Президентское кадетское училище начнёт свою работу уже в сентябре 2019 года, так как по опыту строительство таких училищ в других городах известно, что Министерство обороны строит всё исключительно быстро и на самом высшем уровне.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем