В Кемерове заменят опасные лифты

В первую очередь заменят те лифты, которые имеют наибольший износ оборудования, близкий к 100%

В Кемерове заменят опасные лифтыВ 64 кемеровских многоэтажках идет модернизация лифтов. На сегодняшний день в жилом фонде города 1679 лифтов, 363 из них отработали гарантированный 25-летний срок эксплуатации и подлежат замене.

Как рассказали в пресс-службе администрации города Кемерово, в этом году по программе капитального ремонта Фонда содействия реформированию ЖКХ в областном центре запланировано выполнить модернизацию 114 лифтов. Помимо этого еще 50 лифтов отремонтировано за счет средств из городского бюджета, на эти цели было выделено 50 млн рублей.

Часть средств на выполнение капитального ремонта лифта в многоквартирном доме — деньги собственников. Решение о замене лифта принимали собственники на общем собрании в очной или заочной форме.

При капитальном ремонте лифтов заменяется все лифтовое оборудование. Нетронутыми остаются направляющие и элементы их крепления, при этом они подвергаются экспертизе промышленной безопасности, что оформляется соответствующими документами и становится частью паспорта лифта. В среднем стоимость замены одного лифта на 9 остановок, грузоподъемностью 320 — 400 кг, скорость движения — 1,0 м/сек, составляет 1 млн рублей. В первую очередь в программу капитального ремонта включены те лифты, которые имеют наибольший износ оборудования, близкий к 100%.

Оставшимся 187 лифтам проведена экспертиза промышленной безопасности и продлен срок эксплуатации до 2011-2012 года.

Комментарии

Рекомендуем