В Кемерове заминировали университет

Сегодня эвакуировали Кемеровский Государственный Университет и студенческие общежития

В Кемерове в экстренном порядке эвакуировали КемГУ . Это связано с поступившим на электронную почту ВУЗа сообщением о заложенном взрывном устройстве в зданиях университета.

 

«В 11.40 в дежурную часть УВД г. Кемерово поступил сигнал о том, что здание университета на улице Красная заминировано. На место выдвинулись оперативные службы, милиция, скорая, следственно-оперативная группа, провели эвакуацию студентов и преподавателей ВУЗа. В настоящее время здание осматривает кинолог со служебно-розыскными собаками», сообщил корреспонденту СибДеПо начальник отделения по связям со СМИ Андрей Альтман.

 

По словам Андрея Альтмана, пока точной информации о том, что в здании заложена бомба, нет. Кроме зданий университетских корпусов, были эвакуированы студенты, находящиеся в общежитиях Кем ГУ. По словам студентки Валерии Максименко, учащиеся приняли сообщение об эвакуации за очередную учебную тревогу, поэтому сначала покидали здание не охотно.

 

 «Нам сказали отойти на 300 метров от университета. Вывели абсолютно всех, даже тех, кто находился в общежитии. Сначала мы не особо среагировали на пожарную сигнализацию, так как уже не раз проводились пожарные учения и все весьма пассивно относятся к таким учениям», рассказала СибДеПо учащаяся КемГУ валерия Максименко.

 

В эти минуты кинологи  с собаками продолжают осматривать здания Университета. Как сообщает пресс-служба ГУВД это уже 3 случай за два дня, когда в Кемерово поступают сообщения о заложенном взрывном устройстве. Накануне на электронные адреса Кемеровского колледжа статистики, экономики и информационных технологий и Знаменского собора поступали подобные сообщения, но они оказались ложными.

Комментарии

Рекомендуем