В Кемерове запаслись углем и мукой

На сегодняшний день в столице Кузбасса созданы 30-дневные запасы топлива и муки. Об этом сообщают представители городской администрации.

Речь идет о готовности кемеровской системы  жизнеобеспечения к новогодним каникулам.  «На предприятиях, которые специализируются на подаче и производстве тепловой энергии, где используется каменный уголь, имеется 30-суточный запас топлива», — рассказал и.о. начальника городского управления ЖКХ Олег Ивлев. Кроме того, на случай внештатных ситуаций создан запас аварийных материалов. На случай сильных снегопадов проведена ревизия спецтехники.

По информации администрации, на всех предприятиях ЖХК во все выходные и в праздничные дни организовано круглосуточное дежурство персонала  и руководства, созданы дополнительные аварийные бригады. Это касается системы водоснабжения, теплоснабжения, а также работы управляющих компаний. 31 декабря они работают в усиленном режиме до 22:00.  Далее граждане могут обращаться в аварийные службы и в Кемеровскую службу спасения  (тел. 77-05-05) . С 1 по 8 января во всех структурах ЖКХ также должны находиться ответственные руководители и  дополнительный персонал.

Как рассказал заместитель начальника управления потребительского рынка и развития предпринимательства Владимир Агафонов, на ОАО «Кузбассхлеб» – создан запас муки, который позволит произвести  800 тонн хлебобулочной продукции в предпраздничные и праздничные дни. «По нашим расчетам, этого достаточно на 15-16 дней. Кроме того, в городе функционируют порядка 43 мини-пекарен. Мелькомбинат имеет запасы муки на 25-30 дней». Кемеровский молочный комбинат, который покрывает 50% городского рынка молока, также имеет запасы сырья на 30 дней.

По данным Владимира Агафонова, 30 декабря предприятия торговли закроются на 2-3 часа позже обычного, в зависимости от режима работы. Некоторые супермаркеты будут работать круглосуточно. 31 декабря магазины закроются в 22:00. В первый день года, 1 января, торговля начнется с 12-14 часов. Со 2 января магазины войдут в обычный график. Продовольственные рынки будут отдыхать 1 и 2 января.

Комментарии

Рекомендуем