В Кемерове запрещена эксплуатация почти 650-ти автобусов

В Кузбассе подведены итоги операции «Автобус»

'ВВ Кузбассе подведены итоги операции «Автобус». Проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных владельцев, проведённые в областном центре в рамках Федеральной профилактической операции, сполна подтвердили актуальность проблемы обеспечения безопасности перевозок пассажиров общественным транспортом.

Профилактическое мероприятие проводилось на территории России в период с 30 сентября по 10 октября.

Только в Кемерове из обследованных сотрудниками ГИБДД 1630 автобусов, у 40 процентов были выявлены недостатки: в том числе 10 транспортных средств, не прошедших государственный техосмотр, 22 – в конструкцию которых были внесены изменения без согласования с ГИБДД. В результате запрещена эксплуатация почти 650-ти автобусов, сообщили СибДеПо в пресс-службе городской ГАИ.

Кроме того, за время операции сотрудники отделения технического надзора провели в столице Кузбасса три десятка плановых и внеплановых проверок пассажирских автопредприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров автобусами. При этом выявлено более 40 недостатков в организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения, установлено 47 фактов выпуска неисправного транспорта на линию. К административной ответственности привлечено более 80 должностных лиц, на устранение выявленных недостатков направлено 62 предписания.

Однако, главным результатом мероприятия можно считать тот факт, что за время акции в областном центре не было допущено ни одного ДТП с участием автобусов.

Комментарии

Рекомендуем