В Кемерове запуск тепла пройдет в три этапа

Теплоноситель в районы города начнут подавать 15 сентября. Однако тепло появится во всех районах города не в одночасье, а в течение 3 дней. Вообще же весь процесс от запуска тепла до появления его в отдельно взятой квартире может занять до 6 дней.

Как рассказал исполняющий обязанности главы города Кемерово Валерий Ермаков, начало отопительного сезона – процесс длительный, он занимает несколько дней. «Вначале нужно растопить источники, которые тепло подают, нагреть теплоноситель – воду, подать его в сети – сначала в магистральные, затем в квартальные, затем в сети объектов. Поэтому процесс этот будет продолжаться несколько дней. То количество теплоносителя, которое используется в городе, одновременно подать во все сети, выравнять параметры температуры и давления невозможно».

Процесс подачи тепла в сети запустят 15 сентября. Первыми тепло получит часть потребителей Центрального района. В этот же день на циркуляционный режим становятся сети Кировского и Рудничного районов. Как отметил Валерий Ермаков, в первую очередь тепло будут подавать в социальные объекты, а затем в жилые дома. В течение 3 дней отопление должно появиться во всем городе.

Директор МБУ «Кемеровская служба спасения» Юрий Андреев напомнил, что запуск тепла проходит в три этапа, завершающим из которых является так называемое развоздушивание стояков в помещении. «Если в квартире заработал один стояк, мы считаем, тепло запущено, а дальше работа уже РЭУ, слесарей по развоздушиванию стояков. Поэтому весь процесс займет 5-6 дней».

По нормам жилой фонд начинают отапливать, если температура воздуха в течение 5 дней не поднимается выше +8 градусов Цельсия. Валерий Ермаков отметил, что если к 15 сентября установится жаркая погода, с подачей тепла повременят. При этом теплоноситель и система будут находиться в полной готовности.

Комментарии

Рекомендуем