В Кемерове тестировали реверсивное движение

Сегодня на время заработали новые светофоры на Советском проспекте.

В Кемерове запустили реверсивное движение в тестовом режиме

Сегодня, 5 июня, в Кемерове на время запустили новые реверсивные светофоры. Как сообщили Сибдепо в МБУ «ЦОДД», светофоры работали в тестовом режиме. Полностью реверс заработает только после 15 июня. 

Как сообщают в отделе пропаганды городской ГИБДД, в воскресенье, 7 июня с 8 до 9 часов утра реверсивное движение опять будет запущено в тестовом режиме. В это время движение автомобилей будет ограничено. Водителей просят заранее продумывать свой маршрут.

Напомним, о запуске реверсивного движения в Кемерове стало известно ещё в 2013. Планировалось, что новый вид движения заработает в ноябре, но из-за погодных условий пришлось перенести запуск аж до лета. Точная дата начала работы реверса пока неизвестна.

В Кемерове запустили реверсивное движение в тестовом режиме

Отметим, что реверсивное движение будет работать на участке Советского проспекта от Притомского до Красной улицы. Нарушение ПДД на этом участке дороги будет чревато автовладельцам штрафами. За первое нарушение автомобилистам грозит штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. За второе нарушение — лишение прав на 1 год. 

Фото: Сибдепо.

Комментарии

Гость
2015-06-05 17:19:46
Простите, а где здесь запущенное реверсивное движение? Я вижу на фото обычное движение только что светофоры горят, но и то без реверса.
Хай
2015-06-05 19:10:26
Внимательнее при глядись и увидишь

Рекомендуем