В Кемерове на площади Советов запустят круглосуточное двустороннее движение транспорта

Такую задачу глава Кузбасса Аман Тулеев поставил на совещании по ремонту улиц, дворов и организации дорожного движения.

В столице Кузбасса к 1 августа 2016 года на площади Советов запустят круглосуточное двустороннее движение транспорта. Такую задачу губернатор региона Аман Тулеев поставил во время совещания по ремонту улиц, дворов и организации дорожного движения.

Глава области отметил, что изменения будут сопровождаться введением дополнительных мер безопасности пешеходов. Аман Тулеев предложил установить светофор между зданиями обладминистрации и ФСБ. Контролировать реализацию проекта будет первый заместитель губернатора Максим Макин.

Также Аман Тулеев заявил о необходимости ускорить темпы капремонта улиц и завершить работы на Казачьем тракте к 1 августа.

К 15 августа планируется завершение строительства прямого проезда с ФПК на Южный и ремонта участка от Баумана до Тухачевского.

«Строительство и ремонт дорог, дворов в Кемерове — одна из важнейших задач в рамках подготовки к Дню шахтера. Все работы должны быть выполнены качественно и в срок, причём с гарантией, по которой подрядчики в течение 5-7 лет после ввода объекта в эксплуатацию обязуются бесплатно устранять выявленные недостатки. Финансово поможем», — цитирует пресс-служба областной администрации Амана Тулеева.

Также губернатор поручил Максиму Макину проконтролировать ремонт дорог на улицах Кирова и Спартака в Новокузнецке. Он отметил, что необходимо «оперативно составить план ремонта и уточнить объёмы финансирования».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем