В Кемерове запустят установку по выпуску сорбентов

Производство намерены запустить в августе 2017 года.

Федеральный исследовательский центр угля и углехимии СО РАН в Кемерове запустит установку по производству сорбентов. Производство может заработать уже в августе 2017 года.

«Мы сегодня создаём в России два опытно-промышленных стенда достаточно большой мощности по производству гуматов и сорбентов, и надеемся запустить стенды в работу ко Дню шахтёра», – цитирует ТАСС директора института углехимии и химического материаловедения Зинфера Исмагилова.

Учёный отметил, что в настоящее время потребность в сорбентах в России составляет около 100 тыс. тонн.

Глава Кузбасса Аман Тулеев во время губернаторского приёма в честь Дня российской науки напомнил, что производство сорбентов является востребованным направлением в России.

«Это материалы из угля, они улавливают различные газы и вредные вещества, ртуть и свинец, очищают питьевую воду. То есть спектр применения – от жилищно-коммунального хозяйства до космоса. На мировом рынке острейший дефицит именно этих материалов», – сказал губернатор.

Ранее Сибдепо сообщал, что во время праздничного мероприятия Аман Тулеев обратился к учёным с просьбой заняться разработками, которые помогут улучшить экологическую обстановку в регионе.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Рекомендуем