В Кемерове заработал пункт приёма заявок в программу «Жди меня»

Услуга доступна для зарегистрированных пользователей областной научной библиотеки имени Фёдорова.

В Кемерове заработал пункт приёма заявок в программу «Жди меня»

В областной столице работает пункт приёма заявок в федеральную программу «Жди меня». Он функционирует в отделении «Городской абонемент» Кемеровской областной научной библиотеки имени Фёдорова. Любой зарегистрированный пользователь может воспользоваться новой услугой абсолютно бесплатно. Сотрудники библиотеки помогут оформить заявку в программу, специализирующуюся на поиске пропавших людей.

Если кемеровчанин не является пользователем областной библиотеки, для помощи в подачи заявки в «Жди меня», ему придётся оформить абонемент. Как сообщили Сибдепо в отделении библиотеки, эта услуга нужна людям, у которых пропали близкие, чтобы помочь собрать как можно больше сведений о пропавших.

«Мы помогаем грамотно оформить заявку, которая заполняется на сайте федерально программы. Для этого вместе с обратившимся человеком собираем подробные данные, заполняем анкету. Тем более не у всех пользователей библиотеки и жителей города есть выход в интернет, кто-то не умеет пользоваться компьютером, — рассказали в библиотеке. — С тех пор, как начали работать в этом направлении, к нам уже обратились человека три. Мы помогли им в размещении заявки на сайте, а обработкой данных и поиском пропавших людей уже занимается редакция федеральной программы».

Программа «Жди меня» — уникальный телепроект, специалисты которого за несколько лет работы помогли найти около 200 тысяч пропавших людей. Редакция тесно работает с Департаментом уголовного розыска МВД РФ, на помощь приходят более 500 волонтёров из России, СНГ и стран дальнего зарубежья.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем