В Кемерове заработают два «умных» видеофиксатора

Работа по их установке завершится до конца 2014 года. 

Один из видеофиксаторов под названием «Одиссей» уже появился на пересечении улицы Терешковой и проспекта Октябрьский. Другой установят на перекрёстке улицы 50 лет Октября и Демьяна Бедного.

«Комплекс «Одиссей» уже используется на пересечении проспекта Ленина и Пионерского бульвара. Новые видеофиксаторы позволят обеспечить безопасность дорожного движения на достаточно оживлённых участках дороги», — рассказали Сибдепо в «Центре организации дорожного движения». 

Комплексы «Одиссей» фиксируют нарушения правил дорожного движения – проезд на красный сигнал, выезд на встречную полосу, пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора, пересечение сплошной линии разметки, стоянку в местах остановки маршрутных транспортных средств, движение по полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств и невыполнение требования уступить дорогу пешеходу. Также «умная» камера делает два снимка движущегося автомобиля и высчитывает скорость его движения.

«Одиссей» уже успешно используют в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и ещё в нескольких городах страны. В Кемерове два новых видеокомплекса заработают к концу 2014 года.  

Фото: google.images

Комментарии

Рекомендуем