В Кемерове затопило улицы Заречные

На правом берегу Томи затоплена улица Правая Гавань.

ГАВАНЬ.jpg

Из-за резкого подъёма воды в Томи в Кемерове оказались затоплены несколько улиц в районе, прилегающем в Томи. С правой стороны Томи в зону подтопления попала улица Правая Гавань, а с левой стороны — дома на улицах 3-я, 4-я и 5-я Заречная, а также расположенный рядом гаражный кооператив. Электричество в этом районе отключено, на месте круглосуточно дежурят спасатели.

ЗАРЕЧНАЯ.jpg

Как рассказали корреспонденту Сибдепо местные жители, вода начала резко прибывать вечером 28 апреля около 22:00 часов. К этому оказались готовы далеко не все: некоторым спешно пришлось покидать жилище. Сейчас до своих домов жильцам приходится добираться буквально вплавь, на лодках. Люди специально приезжают спасать из погребов картошку.

Местные жители вспоминают, что такого половодья в Кемерове не было с 1969 года и, несмотря на то, что улицы находятся очень близко от реки, их несколько десятилетий не затапливало настолько сильно.

Напомним, 29 апреля из-за подтопления была перекрыта дорога Кемерово-Улус. Дежурившие на дороге спасатели помогали вытаскивать машины, чьи двигатели заглохли при движении в воде.

Смотрите подробный фоторепортаж Максима Киселёва.

Фото и видео: Сибдепо/Максим Киселёв.

Комментарии

Игорь
2015-05-02 03:32:34
Город "Кемерово" не склоняется !!!
Все Игори дебилы
2015-05-02 07:56:43
я тебя сейчас склоню за незнание русского языка и излишню эмоциональность
Гость
2015-05-02 10:26:40
Игорёк, не вздумай нигде больше такое ляпнуть!

Рекомендуем