В Кемерове завершился фестиваль молодёжного видеотворчества «Видение»

Фильм Михаила Бондаренко «Когда приходит Молочник» завоевал Гран-при фестиваля

'ВВ Кемерове завершился ежегодный городской фестиваль молодёжного видеотворчества «Видение». Участвуют в нем молодые режиссеры-любители. В этом году для показа в конкурсной программе было отобрано 47 фильмов. Кроме работ кемеровчан, были представлены и произведения авторов из Тайги, Гурьевска, Мариинска, Новокузнецка, Томска и Воронежа.

В течении 2-х дней в киноцентре «Восток» зрителям демонстрировалась конкурсная программа, в которой фильмы были разделены по 4 направлениям: социальный ролик и неигровое кино, музыкальный клип, концептуальное видео, анимация.

Имена победителей Кузбасс узнал 25 апреля. Гран-при фестиваля и Приз зрительских симпатий завоевал фильм «Когда приходит Молочник» Михаила Бондаренко. Главную роль в фильме сыграл журналист еженедельника «МК в Кузбассе» Роман Янченко. Этот фильм уже был отмечен наградами в 2007 году на гурьевском фестивале «Молибденовый лопух». Тогда он получил три награды: «лучший звук», «лучшая авторская задумка», «лучший актёрский ансамбль».

На вопрос корреспондента СибДеПо — ожидал ли Михаил, что жюри конкурса «Видение» оценит его работу так высоко, молодой режиссёр ответил: «Мне было приятно, что мою работу увидели! Приятно, что есть в Кемерове такой фестиваль, который даёт возможность реализоваться молодым режиссерам. Люди, которые делают осмысленное кино, теперь могут показать его не только своим друзьям, но настоящим зрителям».

Победителями фестиваля также стали:

Лучший фильм в разделе «Неигровое кино и социальный ролик» — «Настоящее» Юлия Волкова.
«Игровое кино» — «Бредовая реклама» Дмитрий Булейко.

«Концептуальное видео» — «The eternal sounding of feelings (Вечное звучание чувств)» Илья Болтивец, Павел Кипарисов.
«Музыкальный клип» — «Out of window. Part II (Вид из окна)» Павел Кипарисов.

Диплом и специальный приз от организаторов фестиваля «Видение» вручен режиссеру из города Воронежа Роману Гребенникову за лучший иногородний фильм фестиваля «Звездные войны».

На показе фильмов побывало более 300 человек.

Комментарии

Рекомендуем